0609304 форма 7 травматизм бланк

Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях по форме 7-травматизм. отчет предоставляется юридическими лицами, осуществляющими все виды экономической деятельности,

Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях по форме 7-травматизм.

Отчет предоставляется юридическими лицами, осуществляющими все виды  экономической деятельности, за исключением: финансовой и страховой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, образования, деятельности домашних хозяйств как работодателей, недифференцированной деятельности частных домашних хозяйств по производству товаров; деятельности экстерриториальных организаций, за исключением микропредприятий.

Сведения сдаются в территориальный орган Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.

Срок подачи отчета: 25 января.

Бесплатно найти и скачать образцы этого документа в КонсультантПлюс

Скачать бланк формы 7-травматизм в excel

Скачать бланк отчета по травмам в pdf

Скачать образец заполнения формы 7-травматизм за отчетный 2021 год

Кто сдает форму 7-травматизм

Отчитываться по новой форме отчета 7-травматизм — обязанность всех российских организаций. Но Росстат предусмотрел исключения для сдачи отчета. Освобождены от заполнения данной отчетности компании, которые осуществляют следующие виды деятельности:

  • финансовая деятельность и предоставление микрокредитов (займов);
  • организации из сферы государственного управления;
  • организация и обеспечение военной безопасности;
  • социальное страхование;
  • образовательная деятельность;
  • домашние хозяйства и фермерства;
  • компании, находящиеся за пределами РФ.

А вот те, кто сдает 7-травматизм, — все юридические лица, кроме микропредприятий. Форма собственности для этой отчетности значения не имеет.

Сроки сдачи отчета за травматизм

Подготовить информационный отчет о травмах на рабочих местах и производстве следует за прошедший календарный год. Сведения в форме 7-травматизм отображаются за год и подаются до 25 января года, который следует за отчетным.

За 2021 год следует отчитаться до 25.01.2022. Это вторник, будний день, никаких переносов не предусмотрено.

Инструкция по заполнению 7-травматизм

Для предоставления сведений о травмах и профессиональных заболеваниях на производстве в Росстат используйте статистический отчет по форме 7-травматизм (ОКУД 0609304). Действующий бланк утвержден Приказом Росстата № 326 от 22.06.2020. В этом нормативе приведены и указания по заполнению статформы о травмах, несчастных случаях и профессиональных заболеваниях.

Заполняется форма 7-травматизм довольно просто. Структура состоит из двух частей: титульный лист и табличная часть. Чтобы правильно заполнить бланк, воспользуйтесь краткой шпаргалкой.

Шаг 1. Титульный лист отчета

Начинать заполнение следует с первой страницы. В первую очередь установите отчетный период (то есть год, за который подаете отчетность), в нашем случае — 2021.

Переходим к заполнению информации об учреждении. Укажите название и почтовый адрес юридического лица, не забудьте вписать индекс.

Теперь следует заполнить поле «Код ОКПО». Здесь указывайте код, который присвоен отчитывающейся организации в органах статистики. Напомним, что при составлении отчетности обособленным подразделением в этом поле устанавливается код ОП, присвоенный Росстатом.

Остальные графы отчета оставьте пустыми. Эти поля заполняют представители Росстата самостоятельно.

пример формы № 7-травматизм

Шаг 2. Табличная часть отчета

Переходим к заполнению второй страницы отчетности. Здесь следует указывать информацию о случаях травм на производстве и о выявленных профессиональных заболеваниях.

В строке 01 формы статистической отчетности 7-травматизм укажите количество работников, которые в отчетном периоде были нетрудоспособны из-за производственной травмы. Срок нетрудоспособности — не менее одного дня.

В строках 02, 03 и 04 распределите количество работников, поименованных в строке 01, по следующим критериям:

  • для стр. 02 — пострадавшие от производственных травм женщины;
  • для стр. 03 — потерпевшие несовершеннолетние граждане;
  • для стр. 04 — граждане иностранных государств, пострадавшие на производстве;
  • для стр. 05 — по вине работников и работодателей организации;
  • для стр. 06 — в состоянии алкогольного опьянения.

В строчке 07 выделите количество сотрудников из стр. 01, которые погибли в результате полученной травмы. Распределите случаи по аналогичным критериям.

В строке 13 укажите количество дней нетрудоспособности, пришедшихся на отчетный период, по всем пострадавшим работникам. Причем включайте в расчет периоды по тем сотрудникам, нетрудоспособность которых завершилась в отчетном периоде.

Количество человек, которые утратили свою работоспособность частично и которых перевели на другое рабочее место (минимум на 1 день), укажите в строке 14. В 15 строчке выделите количество лиц женского пола из 10 строчки.

В стр. 16 пропишите количество сотрудников, по которым были выявлены профессиональные заболевания впервые.

В 17 строке пропишите сумму денежных средств, которую учреждение направило на организацию и проведение мероприятий по охране труда и предотвращению несчастных случаев на производстве, а в строках 18-22 расшифруйте их по направлениям затрат.

В стр. 23 указываем среднесписочную численность сотрудников за отчетный период. В расчет ССЧ включаем внешних совместителей. В стр. 15 выделяем число лиц женского пола из ССЧ, причем включаем и декретниц, и женщин, работающих по договору ГПХ.

0609304 форма 7 травматизм бланк

Переходим в раздел «Справочно».

В стр. 25 указываем «да», если в учреждении имеется собственный медпункт или аналогичное подразделение. Выделяем «нет», если в компании отсутствует специальное здравоохранительное подразделение (отдел, должность).

0609304 форма 7 травматизм бланк

Отправляем отчет в территориальный Росстат электронно. Формируем годовую форму № 7-травматизм в ворде или экселе, подписываем электронной подписью ответственного лица и отправляем на электронную почту территориального органа статистики.

Об авторе статьи

Евдокимова Наталья

Бухгалтер-эксперт

С 2017 года — автор и научный редактор электронных журналов по бухучету и налогообложению.
Но до этого времени вела бухгалтерский и налоговый учет в бюджетной сфере, в том числе как главбух.

Другие статьи автора на gosuchetnik.ru

ПРИКАЗ Росстата от 27-07-2011 334 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО… Актуально в 2018 году

Закон прост: Форма N 7-травматизм вводится в действие с отчета за 2011 год

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности»
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
СВЕДЕНИЯ О ТРАВМАТИЗМЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
за 20__ г.
Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 7-травматизм
юридические лица, кроме микропредприятий, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, образования, деятельности домашних хозяйств, деятельности экстерриториальных организаций: 25 января Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 27.07.2011 N 334
О внесении изменений (при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
— территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
Годовая
Наименование отчитывающейся организации ___________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0609304

Коды по ОКЕИ: человек — 792; человеко-день — 540;
тысяча рублей — 384, с одним десятичным знаком

Наименование показателя N строки Единица измерения За отчетный год
1 2 3 4
Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более 01 чел.
из них:
женщин 02 чел.
лиц до 18 лет 03 чел.
Из стр. 01 численность пострадавших со смертельным исходом 04 чел.
из них:
женщин 05 чел.
лиц до 18 лет 06 чел.
Число человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, временная нетрудоспособность которых закончилась в отчетном году 07 чел.-дн.
Численность пострадавших, частично утративших трудоспособность и переведенных с основной работы на другую на 1 рабочий день и более в соответствии с медицинским заключением 08 чел.
из них женщин 09 чел.
Численность лиц с впервые установленным профессиональным заболеванием 10 чел.
Израсходовано на мероприятия по охране труда — всего 11 тыс. руб.
Контрольная сумма <*> 12

Справочно:

Среднесписочная численность работающих за отчетный год (13) ___________

человек, из них женщин (14) _______ человек.

Наличие на предприятии здравпункта (врачебного кабинета, медико-санитарной части и т.п.) (15) (нужное обвести) Да Нет

Примечание:

<*> Строка 12 (сумма строк 01 — 11) заполняется территориальным органом Росстата.

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
«__» ______ 20__ год
(номер контактного телефона) (дата составления документа)

Форма 7-травматизм служит для подачи в Росстат сведений об имевших место за прошедший год случаях производственного травматизма. Рассмотрим правила оформления формы 7-травматизм. А также приведем актуальный бланк, который можно скачать в материале далее.

Форма 7-травматизм: особенности представления

Обязанность представления в Росстат формы 7-травматизм закреплена за всеми юрлицами, кроме микропредприятий и организаций, занимающихся такими видами деятельности, как:

  • финансовая;
  • государственное управление;
  • обеспечение военной безопасности;
  • социальное страхование;
  • образовательная;
  • деятельность домашних хозяйств;
  • деятельность экстерриториальных образований.

По крупным и средним предприятиям проводится сплошное наблюдение, по малым предприятиям — выборочное. Проверить, попала ли фирма в выборку можно при помощи специального сервиса Росстата.

В форме раскрываются данные о произошедших за отчетный период случаях производственного травматизма с разбивкой их по категориям пострадавших лиц. Организации, имеющие обособленные подразделения, составляют ее отдельно по каждому из подразделений и по юрлицу без этих подразделений.

Справочно в форме приводятся некоторые данные, имеющие значение для снижения травматизма:

  • объем средств, истраченных на охрану труда;
  • наличие медицинского персонала.

О том, что обязан осуществлять работодатель в части обеспечения охраны труда, читайте в материале «Какие обязанности работодателя в области охраны труда?».

Сдают форму 7-травматизм ежегодно — 1 раз в год не позже 25 января, указывая в ней сведения по итогам прошедшего года.

За 2021 год форму нужно сдать не позднее 25.01.2022. Форма 7-травматизм с отчетности за 2020 год — утверждена приказом Росстата от 22.06.2020 № 326. В этом же приказе отражены основные правила ее представления и заполнения. 

ВНИМАНИЕ! Приложение №6 к форме №7 нужно заполнять 1 раз в 3 года.

Бланк формы 7-травматизм можно скачать бесплатно, кликнув по картинке ниже:


Форма № 7-травматизм (годовая)

Форма № 7-травматизм (годовая)

Скачать

Правила заполнения формы 7-травматизм

Основная часть формы 7-травматизм представляет собой таблицу, достаточно простую в заполнении. Поэтому в указаниях по ее оформлению поясняются лишь те немногие моменты, которые могут вызывать вопросы:

  • какие именно случаи следует считать относящимися к производственному травматизму;
  • как отразить сведения по ситуациям, переходящим из предшествующего года в отчетный;
  • источники справочной информации и особенности ее интерпретации для указания в форме;
  • правила проверки корректности внесенных в форму данных.

Подробнее о документах, составляемых при несчастных случаях, читайте в статье «Несчастный случай на производстве — действия работодателя».

Обязательными реквизитами основной формы являются:

  • номер отчетного года;
  • данные об отчитывающемся юрлице (его обособленном подразделении): наименование (полное и краткое), адрес (юридический и фактический), код ОКПО;
  • Ф. И. О., должность, подпись, контактные данные лица, ответственного за составление;
  • дата составления.

Построчный алгоритм заполнения отчета вы найдете в КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к этой правовой системе, пробный полный доступ можно получить бесплатно.

Образец заполнения формы 7-травматизм с комменариями вы тоже можете скачать в КонсультантПлюс, получив бесплатный пробный доступ к системе по ссылке ниже:

0609304 форма 7 травматизм бланк

Скачать образец заполнения формы 7-травматизм в К+

Итоги

Форма 7-травматизм обязательна к представлению в Росстат для большинства юрлиц. Порядок ее оформления достаточно прост, но по ряду моментов требует дополнительных пояснений. Такие пояснения содержит приказ Росстата, которым утверждена действующая форма отчета.

Скачать новые формыФорма № 7-травматизм – “Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях”

Год разработки 2017
ОКУД 0609304
Периодичность Годовая
XML-шаблон Да
Указания по заполнению Нет
Правила контроля Нет
Ответы на вопросы Нет
Расписание сдачи Да

Имеет периодичность сдачи раз в год. Вы также можете скачать xml-шаблон, расписание сдачи.

Скачать Бланк формы 7-травматизм

Скачать XML-шаблон

Скачать Расписание сдачи

0609304 форма 7 травматизм бланк


Adblock
detector